首页>政务公开>部门动态
县林业局暗访督查云冰山景区安全工作
2019-08-26   来源:县林业局   作者:周新忠 唐小波   编辑:雷衍庆

    为强化重点时节、重点区域的安全监管,进一步督促林业行业领域企业落实安全生产主体责任。8月24日,县林业局相关负责人率队深入我县云冰山景区暗访督查安全工作。

  督查人员采取“两不一直”的方式,深入云冰山景区实地查看了景区落实安全制度和措施的情况。在景区的高山青苔和云海、日出观赏区,督查人员发现部分游客在游道、景区空地等地搭设简易帐篷,用于避暑纳凉、观云海,有的还准备野营露宿,看日落日出。由于该区域山高路陡、有的地方还临崖,存在较大的安全隐患,督查人员立即通知云冰山景区负责人到达现场,并现场指出了督查中发现的问题,提出了整改要求及意见。督查组要求,要规范好露营区域,在临崖和陡坡区设置好安全警戒线及安全设施;要设置好安全及森林防火警示牌,加大安全宣传力度;要安排好安全监督员,及时发现、处置安全隐患,制止不安全行为;要加强景区内易滑坡路段、山体,游乐设施的巡查检查及时消除安全隐患,加强人员值班值守,随时处理险情、灾情及信息上报,进一步完善应急预案,全力做好应对近期台风的各项安全措施,确保安全度汛。

  云冰山景区负责人表示,云冰山景区将牢固树立安全发展理念,切实履行好安全生产主体责任,坚决整改,立行立改,确保问题整改到位,隐患排查到位,措施落实到位,确保不发生任何安全事故,为广大游客提供安全、舒适的游玩环境。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府