首页>政务公开>部门动态
县交通运输局:落实全县交通安全生产工作
2019-08-29   来源:蓝山县交通运输局   作者:曾复国 陈星辉   编辑:雷衍庆

    在蓝山县安全生产工作紧急会议召开后,蓝山县交通运输局结合全县实际,狠抓落实全县交通安全生产工作。 8月27日上午,迅速召开了由局班子成员及运管所、客管办、公路站、路政队、安全股、办公室等相关股室分管领导及负责人参加的交通运输安全生产工作专题部署会。
    会上,首先由局长梁社忠传达贯彻了全县安全生产工作紧急会议精神;各股室负责人就如何抓好安全生产工作进行了表态发言;党组书记陈流县强调,要求各股室提高思想认识,认真领会会议精神,突出抓好交通重点领域的排查治理,确保中秋、国庆期间交通运输安全。
    为切实抓好近期及中秋、国庆期间交通运输安全工作,交通运输局将主要从以下几方面着手抓好落实,确保全县交通安全。突出抓好交通重点领域的隐患排查治理。
    一是狠抓道路运输领域隐患排查治理。由运管所统一调度、强化监督,认真开展“两客一危”车辆专项整治,严厉打击非法营运、无证经营、超范围经营、非法运输、超载超限运输等违法违规行为,确保运输市场秩序稳定。
    二是狠抓城市公共客运领域隐患排查治理。由县客管办加强城区公交车、出租车的管理力度,定期召开安全会议,对公交公司管理人员、驾驶员进行安全教育培训,提高安全意识和意外预防能力;、与运管所统筹协调,全面深化交通安全隐患排查治理,促进交通安全生产形势进一步好转。
    三是继续深入开展以“打非治违”、“扫黑除恶”专项斗争为重点的道路运输市场秩序整顿,规范道路运输市场秩序。
    四是抓好工程建设领域防水毁工作。督促建设施工单位落实安全防范措施,避免事故发生,湘九公路、环库公路两个项目要做好防水工作。县公路站、路政队对所有管养公路桥梁、在建通组公路及水毁公路路段加强公路日常巡查、维修工作,及时治理水毁、病害路段,对一时不能彻底治理的就设置安全警示标志。同时做好突发情况下的抢险人员、设备安排,确保县城下辖公路安全畅通。
    此次对全县交通运输领域来一次大排查、大整治行动,要切实扭转我县目前交通安全生产工作的形势。

 

 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府