首页>政务公开>部门动态
县委编办积极做好人大代表建议和政协委员提案工作
2019-08-29   来源:县编办   作者:邓从军   编辑:雷衍庆

    本着对人大代表、政协委员高度负责的精神,蓝山县委编办着力提高建议和提案答复工作质量,不断探索答复工作的新思路、新方法,认真办理、落实代表建议和委员提案,圆满完成办理工作。

  一是领导重视,明确责任。县委编办高度重视建议、提案办理工作,把建议、提案办理作为促进全局工作的强大动力,作为了解社情民意的重要渠道,把办理人大代表建议和政协委员提案工作列入重要议事日程,切实加强组织领导,及时成立建议提案办理工作领导小组,多次召开会议专题研究,明确专人承办,压实责任,形成了“主要领导亲自抓,分管领导具体负责,业务股室具体承办”的工作格局,确保件件有落实,件件有答复。

  二是积极办理,主动沟通。该办按照积极主动、认真负责的原则,对人大建议、政协提案进行分析研究,积极推进。主动与代表委员沟通衔接,准确把握代表、委员的意图,增强建议提案回复的针对性。严格按照县委县政府要求,坚持依法办理,做到程序到位、回复准确、理据充分。

  三是创新方法,提高质量。把建议提案答复与机构编制管理工作结合起来,提高办理质量,认真研究建议提案涉及的机构编制事项,将坚持控制总量、盘活存量、动态调整、财政人员只减不增等相关政策规定融入答复之中,使答复内容合情、合理、合规,既提高了代表委员的满意率,又促进机构编制工作创新科学发展。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府