首页>政务公开>部门动态
蓝山交警持续开展“摩托车、电动车”专项整治行动
2019-08-29   来源:红网蓝山县分站   作者:刘丽   编辑:雷衍庆

    为进一步加强摩托车、电动车管理,维护辖区道路交通秩序,预防和减少因摩托车、电动车而引发的道路交通事故。8月28日,蓝山县公安局交警大队在县城开展“摩托车、电动车”专项整治行动,全面净化辖区道路交通出行环境,进一步强化夏季道路交通事故预防工作。

  行动中,执勤民警结合辖区摩托车、电动车出行的规律,采取设置固定检查点与流动巡查相结合勤务模式,组织警力在辖区重点路段设置临时检查点,严查摩托车、电动车违法行为,尤其对无牌无证、酒后驾驶、不戴安全头盔等进行重点查处,坚决把摩托车、电动车引发的道路交通事故降到最低。

  此次整治行动,共检查车辆90余辆,查处各类交通违法行为18起,其中未戴安全头盔10起,无证驾驶5起,教育驾驶员20余人,取得了良好的宣传教育效果,有效提升了摩托车、电动车驾驶人的道路交通安全意识和法律意识,为辖区人民群众营造了良好的道路交通环境。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府