首页>政务公开>部门动态
县检察院举办“检察护航民企发展”检察开放日活动
2019-08-30   来源:县检察院   作者:张丽雯   编辑:雷衍庆

    8月28日上午,蓝山县检察院举办“检察护航民企发展”检察开放日活动,活动邀请全国人大代表廖仁旺及县工商联、部分县人大代表、政协委员中的民营企业家,共话检察机关服务民企发展。

  活动组织参观了院荣誉室、档案室、案管保管室、办案工作区、文化长廊等具有检察特色的场所,实地了解检察工作的开展情况,体验了特色鲜明的检察文化。

  在随后召开的座谈会上,检察院相关负责人简要介绍了今年来该院主要亮点工作,重点介绍了该院发挥检察职能护航民营企业发展做出的具体工作。民营企业代表们围绕活动主题,结合各自在企业生产经营过程中遇到的困难和法律难题进行了深入交流,并为该院如何服务好民营经济发展提出了宝贵的意见建议。

  检察开放日活动是检察机关进一步深化检务公开的一项重要举措。县检察院将以此次活动为契机,探索“请进来走出去”的方式,与企业建立常态的沟通和联系,倾听企业家的心声和诉求,切实为民营企业解决实际困难,对民营企业提供相应的司法保护,为我县民营企业健康发展提供更优质的法治产品和检察产品。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府