首页>政务公开>部门动态
总市学校举行安全疏散演练
2019-09-04   来源:总市学校   作者:杨琦琪   编辑:雷衍庆

    为了进一步增强学生的安全意识,提高全体师生避险逃生的能力,保证全校师生在发生灾害时,能快速、有序、高效地实施应急逃生工作,开学伊始,我校就举行了一次安全疏散演练。 

    93日下午三点整,警报声突然响起,演练正式开始。各班班主任和各区域负责教师快速到位,指挥学生用正确姿势进行自我保护,并按次序迅速离开教室,沿预定疏散路线有序撤离到户外安全地带。站定后,各班级立即清点人数向总指挥封金辉副校长汇报。整个演练过程既紧张又有条不紊,我校初中部、小学部共26个班,但仅用了230秒便全部安全撤离,无一人受伤。这是我校多次举行安全疏散演练以来的最好成绩。 

    随后,封副校长为全体师生细致演示了干粉灭火器的使用方法,并教育孩子们要爱护学校的安防器材,以备不时之需。他还特别强调:全体师生要时刻保持警惕,永远把安全放在第一位。封副校长总结本次演练活动后,各班有序回到班级,由班主任再次进行班级小结。 

    此次安全演练活动不仅再次增强了广大师生的安全意识,也提高了师生们实际应对和处置紧急安全事件的能力,令师生掌握在灾害中迅速逃生、自救的基本方法。我校还将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,进一步提高师生的应对能力。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府