首页>政务公开>部门动态
经开区:坚决守住平安稳定底线迎大庆
2019-09-04   来源:经开区   作者:胡小菲 覃弦   编辑:雷衍庆

    9月3日下午,蓝山经开区、科工局在园区企业党校召开企业安全生产工作会,传达县安全生产有关会议精神,部署“防风险保安全迎大庆”安全生产重点工作任务,为迎接中华人民共和国成立70周年和园区高质量发展营造和谐稳定的安全生产环境。会议由经开区党工委委员、管委会副主任胡小菲主持。县应急管理局应邀出席会议。园区内外工业企业负责人和安全生产管理员参加会议。

    近年来,各企业认真贯彻落实安全生产主体责任,园区内外企业生产安全形势较好。会议要求各企业要清醒认识当前形势,以高度的自觉抓好安全生产,认真落实企业主体责任。针对当前存在的短板和排查出来的隐患,相关监管部门要以更加严格的安全监管、更加浓厚的安全氛围,倒逼企业落实主体责任,实现“要我安全”到“我要安全”的转变。同时要进一步营造浓厚氛围,凝聚安全生产共识,在全社会广泛弘扬以人为本的安全文化,积极营造“生命至上、安全发展”的浓厚氛围;进一步强化企业主体责任,对安全生产问题和隐患突出的企业,要采取强力措施推动限期整改,实行挂账销号,对未按要求开展工作、落实安全生产主体责任消极敷衍的企业,要纳入重点监管名单,严厉查处,对存在违法违规失信行为的企业及其相关责任人,要纳入诚信管理系统,从严审查、依法惩戒,提高企业违法成本。要持续深化安全生产“大排查、大管控、大整治”行动,深入推进建筑施工、危险化学品、人员密集场所等重点行业领域隐患精准排查,认真督促建设施工项目和相关参建企业,做到分片、分区全覆盖。坚持从严监管执法不放松,保持监管执法高频高压态势,全面实施安全生产“双随机”“四不两直”执法检查,完善暗查暗访机制。

    会上还组织学习了《关于开展蓝山经开区安生生产风险隐患排查整治工作方案的通知》、《永州市生产经营单位安全生产主体责任细则》等文件。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府