首页>政务公开>部门动态
县应急管理局积极组织开展应急管理普法知识竞赛
2019-09-05   来源:县应急管理局   作者:彭明峰   编辑:雷衍庆

    近日,全县各乡镇、部门安全监管人员和各企业干部职工纷纷参加由应急管理部、司法部、全国普法办组织开展的2019年应急管理普法(网络)知识竞赛活动。9月4日当天,各微信群中网友们纷纷晒出了参与竞赛的个人截图,掀起了一波学习竞赛的小高潮。

  自9月1日起,由应急管理部、司法部、全国普法办组织开展的2019年应急管理普法知识竞赛活动拉开帷幕。应急管理局高度重视,由县安委办下发了关于组织开展“2019年应急管理普法知识竞赛活动”的通知,要求局机关和各镇、经开区、县直各部门立即组织辖区内机关、企业广泛动员、积极参与,并鼓励和支持安全生产工作基础较好的有条件的生产经营企业单位抽调精干人员组建专门参赛队伍参加竞赛,努力扩大活动覆盖面和参与度。县应急管理局将会同有关部门和单位加强对竞赛活动的督导,将活动开展情况列入到月份乡镇安全生产工作重要内容,确保本次活动取得实效。

  此次竞赛活动为期1个月,竞赛内容以宪法和安全生产相关法律法规规章为主。答题形式包括普法答题、看图除隐患、学法赢积分等。各单位可登录应急管理部、司法部、全国普法办活动官方网站和应急管理部宣传教育中心微信公众号参加活动,通过扫描微信二维码进行网上答题。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府