首页>政务公开>部门动态
县应急管理局开展安全生产教育培训专项检查
2019-09-06   来源:县应急管理局   作者:彭明峰   编辑:雷衍庆

    为进一步强化安全生产教育培训主体责任,切实提高安全生产培训质量和从业人员安全防范能力,根据《安全生产法》、《生产经营单位安全培训规定》等有关规定,结合全县“强执法、防事故”专项执法行动,县应急管理局9月将在全县重点行业开展安全生产教育培训专项执法检查。

  此次专项执法检查围绕监管部门落实监管责任、生产经营单位落实主任责任,依法查处违反安全培训规定、无证上岗和未经培训或培训不合格上岗作业等行为,确保生产经营单位从业人员依培训上岗,全面加强安全基础建设,规范安全培训行为,提高从业人员安全意识和防范技能,不断强化安全培训在预防安全生产事故中的重要作用,促进全县安全生产形势持续稳定。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府