首页>政务公开>部门动态
我县为园区企业安全生产减负增效
2019-09-10   来源:县应急管理局   作者:彭明峰   编辑:刘海宝
  为认真贯彻落实党中央和省市关于防范化解安全风险工作要求,推进园区企业完善事故隐患排查治理体系,提升企业本质安全水平,坚决遏制各类生产安全事故的发生,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,县安委办在市安委办的领导下,于9月中下旬开展园区企业安全生产集中体检工作。

  此次园区企业安全生产集中体检采取政府购买服务、专家排查隐患、企业落实整改的方式,对园区企业开展一次全面安全体检,帮助企业摸清安全生产基本情况,查找薄弱环节和突出问题,指导治理安全隐患,规范生产经营行为,有效防范遏制各类事故。

  此次“集中体检”由县安委办购买安全生产专家服务的方式开展,市、县安委办派员组织、协调;专家服务费用由市、县区安委办、园区管委会分担,企业不承担费用。预计将为园区企业减轻负担30余万元,同时提升园区企业安全生产管理水平,保证企业安全生产工作更有高效。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府