首页>政务公开>图片新闻
我县召开创建省级文明县城表彰暨三城同创工作推进会
2017-09-01   来源:电子政务办   作者:刘海宝 编辑:唐洪波

  8月31日下午,创建省级文明县城表彰暨三城同创工作推进会在县委党校二楼召开。县委书记秦志军出席会议并发表重要讲话,县委副书记、县长魏和胜主持会议。县领导李劲涛、唐志雄、刘素萍、何红喜、苏建华、杨康以及县直和省市驻蓝各单位主要负责人出席会议。 

  

县委书记秦志军作重要讲话 

  

县长魏和胜作重要讲话 

  会议首先由县委副书记李劲涛作了“三城同创”工作报告,报告充分肯定了我县在2016年创建省级文明县城工作中所取得的成绩。这两年我县市容市貌发生了新变化,交通秩序明显变好,市场环境日趋优化,市民文明素质明显得到提升。

  宣传部长刘素萍宣读创建省级文明县城表彰决定。同时,现场对创建省级文明县城先进单位和我县荣获2016届省级文明称号的村镇、单位和家庭进行了颁奖。 

  “三城同创”是推进城镇提质战役的重要举措。县委副书记、县长魏和胜强调,各级各部门要坚定“三创”必胜信心,紧急行动起来,以高度的责任感、使命感,以舍我其谁的担当,齐心协力,攻坚克难;要完善工作方案,强化工作措施,全力推进“三城同创”;相关部门要切实组织协调和监督指导工作,对措施不力、工作不实,误创建大局的单位和个人,要第一时间通报和问责追责;各分管领导具体单位要明确完成日期,保证各项工作不折不扣地落实以确保“三场同创”目标圆满实现。 

  会上,县委书记秦志军要求大家要以先进为榜样,抓好“三创”工作的落实,要想深入推进“三创”工作,要充分认识问题,从领导到部门、到乡镇村组,必须坚持问题导向,加大对创建工作的认识力度;下定决心,要有攻坚克难、创先争优的精神;要压实责任落实创建工作责任制,实行“属地管理”“谁主管、谁负责”“谁联系、谁负责”;各级领导干部要勇于担当,身先士卒,深入一线,解决好创建工作中出现的难题;要加大宣传力度,让广大人民群众参与进来,调动和发挥人民群众的积极性和创造性。只要我们坚定信心,努力实干,“三城同创”必将取得成功。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府