首页>政务公开>图片新闻
蓝山解放思想助推“六大战役”加速
2017-09-04   来源:   作者:文/杨雄春 图/刘海宝
 
会议现场
市委讲师团主任周勇作“解放思想 实干兴永”专题报告
秦志军、魏和胜等县领导参加报告会
  8月31日,蓝山县委中心组邀请市委讲师团主任周勇作“解放思想 实干兴永”专题报告,掀起解放思想大讨论活动高潮。

  蓝山县把“解放思想 实干兴永”大讨论活动作为助推干事创业的重要抓手,强化理论武装,成立蓝山县“解放思想,实干兴永”大讨论理论宣讲组,分三个宣讲小组赴县直各单位、各乡镇街道举行微宣讲120场次,推动解决党员干部干事创业“不想为、不敢为”,城市开发与提质升级中的“个人利益为重、大局利益为轻”,精准扶贫中的“惧难、畏难”和不敢担当等问题。组织领导干部开展“理想淡化、信念动摇,讲求安逸、斗志不强,观念陈旧、不敢创新,个人为重、事业为轻”等大讨论活动,强化以人为本理念,把握发展规律,打破“速度论”、“悲观论”、“官帽子”、“利益观”的束缚,积极化解不想干、不敢干的思想障碍,推动绿化发展、开放发展、共享发展。立足解放思想促发展,用生动朴实的语言在群众中开展解放思想宣讲,引导群众讲大局、讲团结、讲奉献,着力解决西区开发中小我意识与县域意识、个人利益与集体利益、村庄规划与城市发展中的矛盾。

  蓝山以大讨论促发展,在发展中抓落实,在落实中求实效,加快“六大战役”进程。城市提质方面,蓝山大道、高速连接线、和平汽车站建设全面启动,五里大道、公安局业务用房等项目完成招投标。实施控违拆违百日会战拆除违法建筑3500平方米,县城西区开发房屋征收签约率达到72.34%;园区升级方面,园区新增土地储备1000亩,新增标准厂房4万平方米,全力打造纺织、制造、制鞋、加工、物流等五大产业园区,上半年园区利用外资7300万美元,实现产值40.4亿元;扶贫攻坚方面,大力实施“一乡一业”、“一村一品”产业培育工程,引导大冲、沙子岭、坪源等11个贫困村发展中药材、茶叶、黑山羊等特色种养业,在43个贫困村实施光伏扶贫计划,总投资达到2021万元。大冲村等4个易地扶贫搬迁点完成建设;环境整治方面,全面推行河长制和“七个一律”,对30个重点村开展农村环境综合整治,乡村道路绿化120公里、村庄美化35个、村道亮化56公里,在70个村实施了农村污水处理项目;交通提速方面,蓝山大道、高速公路连接线完成征地拆迁工作,县城边贸路、新民路、五里南路、新建西路、舜水河右岸公路、湘粤北路、工业大道南段等道路全线推进,湘江源至宁远九嶷山公路(蓝山段)、县城至毛俊水库公路建设项目完成前期工作;完成农村公路窄路加宽、断头路、边界路等改造45.6公里;旅游升温方面,投资1000余万元推进湘江源国家森林公园木栈道、生态旅游公厕等配套设施建设,浆洞生态观光旅游、百叠岭生态观光茶园、湘江源国际旅游度假区项目签约资金达34.8亿元。全面启动南平街道农业特色休闲小镇建设工程,打造毛俊姓氏文化产业园项目。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府