首页>政务公开>图片新闻
魏和胜主持召开第十七届人民政府第十五次常务会
2017-09-07   来源:电子政务办   作者:刘海宝 唐洪波   编辑:刘海宝
县委副书记、县长魏和胜主持召开第十七届县人民政府第十五次常务会议
县委副书记、县长魏和胜作重要讲话
  9月7日上午,县委副书记、县长魏和胜在县政府三楼会议室主持召开第十七届人民政府第十五次常务会。县领导聂朝飞、李勇、陈毅强、黄安平等出席会议。人武部政委邓海勇政协副主席黄积文等领导及相关单位主要负责人应邀列席会议。 

  会议听取了关于我县义务教育均衡发展方面的汇报、实施职工社会保险费统一征缴情况汇报、楠市、土市农贸市场建设改造工程情况的汇报;审议并原则上通过了关于蓝山县农村饮水安全巩固提升工程“十三五”规划、蓝山县扶贫开发办公室主要职责内设机构及人员编制规定和蓝山县城市社区机构设置及人员编制管理暂行办法。 

  在听取我县义务教育均衡发展评估和第三轮县级教育工作督导评估迎检工作情况汇报后,魏和胜指出,教育,是塑造人且关系到我国未来发展的大工程,县委、政府高度重视教育工作。由教育局牵头,相关部门配合,一定要加强相关保障工作,为学生们的安全保驾护航;要进一步压实责任,相关的教育政策要落实到每一个学生;要适当减轻学生们的负担和提升学校的教学质量,让祖国未来的花朵更加的茁壮成长。 

  审议《蓝山县农村饮水安全巩固提升工程“十三五”规划》时,魏和胜强调,农村饮水安全是重大的民生工程,我们政府有责任、义务切实的去改善农村用水的条件。相关部门要加强管理和保障供水质量;整合相关公共资源和相关技术,严格依规依法的实施农村饮水工程方面的建设。关于毛俊水库的建设,魏和胜强调,相关部门要高度的重视,这是不仅是一项重大的民生工程也是一项重大的政治工程。要依法依规出台实施办法,公开、公平的招标;要加强建设资金的管理和监督,杜绝浪费,把毛俊水库建设打造成一个廉洁工程;要科学合理的安排规划,按时间节点,倒排工期以确保工程的如期完成。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府