首页>政务公开>图片新闻
我县召开中央环保督察突出环境问题及省市环境交办问题整改工作推进会
2017-09-17   来源:县电子政务办   作者:彭亮

  

  推进会现场

  

      县委副书记、县长魏和胜作讲话  

  9月17日,我县召开中央环保督察突出环境问题及省市环境交办问题整改工作推进会,贯彻落实省市一系列关于中央环保督察反馈意见整改工作会议,进一步安排部署全县突出环境问题整改落实工作。会议由副县长黄安平主持,县委副书记、县长魏和胜,县政协主席唐志雄出席会议。

  会上,与会人员集中学习了《蓝山县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,县公安局、宣传部、检察院、开发区、科商粮经信委、环保局、太平圩等相关单位及乡镇就各自负责整改问题进行了表态发言。

  魏和胜指出,中央环保督查交办件和蓝山县突出环保问题整改,事关群众利益,事关蓝山发展,事关蓝山形象。全县上下必须牢固树立问题整改“一盘棋”的思想,真正紧起来、动起来,坚持问题导向,查找薄弱环节,细化措施,凝聚合力,扎扎实实做好各项整改落实工作。各相关部门要高度重视各自负责整改的每项突出环境问题,不能存在应付心理,要强化措施,制定详细的规划方案,在最短的时间内将各项问题迅速整改到位。

  就进一步做好突出环境问题整改工作,魏和胜要求,必须提高政治站位,强化思想认识,切实增强环境保护的责任感和紧迫感;必须坚持齐抓共管,大力支持配合,齐心协力全面推进问题整改落实工作;必须突出整改重点,坚持精准对标,全力以赴确保按时按质完成整改任务;必须强化督查督办,严格问责追责,形成问题整改工作的高压态势;必须强化环境监管,依法从严打击,全力保障问题整改落实工作;必须加强信息上报,强化工作宣传,共同营造良好的整改落实工作环境。

  

  

  

  

  

  

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府