首页>政务公开>图片新闻
我县召开扫黑除恶暨综治民调信访维稳工作调度会
2018-09-21   来源:红网蓝山县分站   作者:王玉珏   编辑:刘海宝
 
  9月20日,我县召开扫黑除恶暨综治民调信访维稳工作调度会。县委副书记、县长魏和胜出席会议并讲话,县委副书记李劲涛主持会议,唐志雄、李勇、苏建华、魏勇波、杨康等县领导出席会议。

  会议传达了9月6日召开的全市信访工作形势分析会议和中共永州市委政法委员会2018年第一次全体会议精神,全面总结我县今年以来扫黑除恶专项斗争、综治民调和信访维稳工作,宣读了十九大特防期信访维稳工作表彰决定,对下阶段扫黑除恶专项斗争、综治民调和信访维稳工作进行了全面安排部署。

  今年以来,县委、县政府主要领导高度重视,亲自安排调度调研,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室每月召开一次联席会议,全县扫黑除恶工作有序推进。截止目前,共端掉陆某、黄某等恶势力团伙5个,破获案件14起,涉案人员33人,抓获25人,刑事拘留团伙成员25人,批捕18人,扣押财产8.58万元。全县共破刑事案件386起,刑事拘留549人,提起公诉422人,依法判处各类犯罪485人。

  魏和胜指出,开展扫黑除恶专项斗争,是铲除社会毒瘤,保障经济发展秩序,维护社会大局稳定,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有力举措。夺取扫黑除恶专项斗争的胜利,事关社会大局稳定和国家长久治安,事关人心向背和基层政权巩固,是决胜全面建成小康社会的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,也是巩固党执政根基的必然要求。

  就如何做好下阶段扫黑除恶专项斗争工作,魏和胜强调,要提高政治站位,把握核心要义,真正从思想上深刻领会开展专项斗争的重大政治意义和现实必要,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委、县委的决策部署上来;要坚持标本兼治,强化综合治理,始终保持对涉黑涉恶问题的高压严打态势,做到“不留死角、全面见底”,真正使黑恶势力无处滋生;要强化责任担当,发挥政治优势,努力形成深入开展严打斗争的强大合力,牢固树立“一盘棋”思想,按照信息共享、工作联动、打防一体、标本兼治的要求,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,确保专项斗争全面展开,收到预期效果。(图 刘海宝)

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府