首页>政务公开>图片新闻
秦志军调研新政务服务中心建设进展情况
2018-10-10   来源:红网蓝山县分站   作者:赵彬 唐慧珍   编辑:刘海宝
 
  10月9日下午,县委书记秦志军深入工业园区调研新政务服务中心建设进展情况,县委常委、常务副县长何江鸿,县委常委、纪委书记魏勇波陪同前往。

  秦志军一行来到新政务服务中心办公大楼,先后实地查看了大楼装修设计和职能部门进驻情况,并逐层逐区域查看和体验了各功能区分布、设备配置、智能服务等。

  去年以来,我县紧紧围绕“打造政府形象的窗口、窗口单位的形象”工作目标,按照“先试点、后推开”工作布局,扎实开展基层政务公开标准化规范化试点工作和“互联网+政务服务”相关工作,重点抓好规划设计、实体大厅建设和事项梳理等工作。截止目前,政务服务中心大楼主体装修已进入尾声,部分职能单位已进驻窗口开始办理业务。

  调研中,秦志军指出,建设政务服务大厅,推动我县职能部门进驻窗口,实行“一站式”服务,是提升行政效能、方便群众办事、推动依法行政和为民服务的现实需要,是“放管服”改革的重要举措和保障。各级各部门要高度重视,密切协作配合,强化沟通衔接,加快工程扫尾和设备安装 、窗口安排、业务衔接等工作;要多设置一些饮用水、休息椅等便民设施,以群众办事方便为基本出发点,科学合理功能分区;要抢抓时间节点,加快搬迁进度,做好部门进驻政务大厅的具体工作,高质量、高效率地落实各项进驻措施,确保新政务大厅顺利运行。

  秦志军强调,我县是全国100个、全省7个开展基层政务公开标准化规范化试点县市区之一。县政务服务部门要要进一步提高服务主动性、精准性、便捷性,让办事企业和群众少跑腿、少费时、少花钱;要坚持开放创新、协同共享,运用互联网思维,创新服务模式,提升政务服务的网络化、信息化、智能化水平;要进一步提升政务服务水平和优化营商环境,全力打造“全省领先、全国一流”的政务服务中心。(图片: 刘海宝)

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府