首页>政务公开>图片新闻
秦志军:全力做好扫黑除恶专项斗争和信访维稳工作
2019-02-28   来源:红网蓝山县分站   作者:胡雯 欧阳翔煜   编辑:刘海宝
 
  2月25日,我县召开扫黑除恶专项斗争暨信访维稳工作会议。县委书记秦志军出席会议并讲话,县委副书记、县长魏和胜主持会议,李劲涛、黄和平、唐志雄、李勇、苏建华、何江鸿、赵忠辉、魏勇波、杨康、黄安平等县领导出席会议。

  会议传达贯彻了中央、省、市有关扫黑除恶专项斗争及信访维稳工作会议精神,研究部署了2019年全县扫黑除恶专项斗争和信访维稳工作。

  就做好扫黑除恶工作,秦志军指出,开展扫黑除恶专项斗争,是贯彻落实习总书记重要指示和省委、市委决策部署的必然要求,是创优社会环境、打造和谐蓝山的现实需要,是加强基层组织、夯实执政根基的有力抓手。秦志军强调,全县各级各部门特别是党政主要领导要保持清醒的政治头脑,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,切实增强做好全国“两会”期间信访维稳工作的紧迫感和责任感;要进一步突出重点,标本兼治,深挖彻查“关系网”“保护伞”,重拳打击各类黑恶势力违法犯罪行为,依法严惩、打早打小、除恶务尽。既严厉打击犯罪,又严格依法办案,确保办案质量和办案效率相统一,全面推动扫黑除恶专项斗争新高潮;要进一步升温加压,强化治理,坚持问题导向,针对存在问题,逐一制定整改措施,落实责任人,推动软弱涣散基层党组织转化升级。要大张旗鼓进行正面宣传,通报典型案件,主动引导舆情,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。要严格督查制度,确保扫黑除恶专项斗争取得绝对性胜利。

  就信访维稳工作,秦志军强调,全县各级各部门要统一思想,提高认识,结合部门实际,迅速开展有关针对性的工作,以坚忍不拔的工作决心,锲而不舍的工作信心,严谨务实的工作作风,严密有效的工作举措,全力维护全县大局稳定,确保全国“两会”期间不发生任何问题;要加强领导,明确职责,在化解问题,解决群众有理诉求上下功夫,切实转变工作作风,直面群众做工作,做到一级抓一级、一级对一级负责,努力形成齐抓共管、协同配合的工作格局,确保群众诉求件件有着落、事事有回音,有理诉求依法及时就地解决;要加强督查,落实责任,切实从严追责,努力创造和谐稳定的社会环境,以我县的安全稳定支持全市、全省、全国大局的安全稳定,为全国“两会”的顺利召开作出我们应有的贡献,为新中国成立70周年献礼!

  魏和胜要求,全县各级各部门要迅速将会议精神传达到每一名干部职工 ,各部门主要负责人要主动担当,带头抓落实,确保会议精神落细落小、落实到位;对工作责任不落实或落实不力的单位和个人,要严格按照省市有关规定进行问责。(图片:欧阳翔煜)

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府