首页>政务公开>图片新闻
我县召开清明期间安全生产、信访维稳、森林防火、防汛抗旱工作会议
2019-04-02   来源:红网蓝山县分站   作者:胡雯 李宗凯   编辑:刘海宝
 
  3月29日,我县召开清明期间安全生产、信访维稳、森林防火、防汛抗旱工作会议,全面安排部署相关工作。秦志军、魏和胜、李劲涛、黄和平、唐志雄、黄萍、苏建华、何江鸿、赵忠辉、魏勇波、杨康、黄安平等县领导参加会议。

  会议全面安排部署了清明期间全县安全生产、信访维稳、森林防火、防汛抗旱工作,传达了省市主要领导同志的重要指示批示精神,并站在坚持以人民为中心的高度,对全县安全生产、信访维稳、森林防火、防汛抗旱工作进行了再强调、再安排、再部署。

  关于安全生产工作,会议指出,要提高政治站位,全面排查,切实把安全生产责任扛在肩上,落实在行动上,做到警钟长鸣,常抓不懈。要开展强力整治,提升水平,深入开展“强执法防事故”行动和“打非治违”工作。要提升应急能力,压实责任,将行动落实到具体工作中,抓紧、抓实、抓到位,确保安全生产相关工作逐项落实到位,坚决防止发生较大以上安全生产事故。

  关于信访维稳工作,会议要求,要抓好信访排查、初信初访、责任落实、考核运用等环节,想群众所急,急群众所急,把办理群众来信、接待群众来访的过程,变成疏导群众情绪的过程,变成为群众排忧解难的过程,变成密切联系群众的过程,变成维护党和政府形象的过程。同时,对缠访、闹访、越级非访的人和群体,要坚决依法处理,确保不发生影响恶劣的信访事件。

  关于森林防火工作,会议要求,要高度重视,提振信心,时刻绷紧森林防火这根弦。要开展宣传,营造氛围,提高群众的森林防火意识,倡导文明祭祖。要强化保障,严阵以待,严肃纪律,压实责任,争取把清明期间火灾发生率降到最小,确保不发生较大以上森林火灾。

  关于防汛抗旱工作,会议强调,要认清形势,补齐短板,全力以赴抓好防汛工作,确保防汛安全和人民群众生命财产安全。要协同配合,抓早抓小,牢固树立“防患于未然”的意识,加强协调、密切配合、形成合力,保障信息畅通。要压实责任,严明纪律,彻底消除安全隐患,坚决打好打赢防汛抗灾这场硬仗。(图片 李宗凯)

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府