首页>政务公开>通知公告
关于做好2016年中晚稻收购工作的公告
2016-11-24   来源:   作者:

  为全面贯彻落实国家粮食收购政策,按照国家最低保护价收购政策的要求,我委决定从2016年11月29日开始,在竹市粮库启动中晚稻收购工作。为了做好中晚稻收购工作,现将有关事项公告如下:

  一、收购期限。从2016年11月29日起到2017年1月30日止。

  二、收购主体。受上级粮食主管部门的委托,蓝山县竹市粮库负责收购农民交售的中晚稻新粮。

  三、收购价格。中晚稻收购价格为138元/50公斤。

  四、质量标准。具体质量标准按稻谷国家标准执行,中晚稻杂质1%以内,水分13.5%以内,超过国家标准的按国库粮【2010】178号执行。

  五、其他事项。在收购期间,蓝山县竹市粮库承诺:(1)严格遵守作息时间,每日上午8点到下午8点为收购时间,节假日不休;(2)做到随到随收,敞开收购,不停收、不拒收、不限收;(3)严格执行收购质量标准,坚持按质论价,不压级压价,不短斤少两;(4)严格执行结算制度,坚持及时结算,不向送粮农民打“白条”。

  六、特别提醒。请广大农民朋友尽快把粮食晒干扬净,达到规定的质量标准,积极交售中晚稻新粮;如果有急需,可以给收购点打电话预约,联系电话:13874719688(唐)、13974671045(彭)

  特此公告。

                                                                                                蓝山县科商粮经信委

                                                                                                    2016年11月24日

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府