首页>政务公开>通知公告
湖南华电永州蓝山四海坪二期100MW风电项目环境影响评价第二次信息公示
2017-03-23   来源:湖南华电永州蓝山风电有限公司   作者:

一、项目概况

项目名称:湖南华电永州蓝山四海坪二期100MW风电项目

建设单位:湖南华电永州蓝山风电有限公司

建设性质:新建

建设地点:永州市蓝山县浆洞瑶族乡境内

主要建设内容:规划装机容量100MW,拟安装单机容量2000kW的风力发电机组50台(升压站利用四海坪一期风电项目的)。

二、建设项目对环境可能造成的影响及拟采取的环保措施概述

1)施工期:

①废气:主要为施工扬尘、汽车尾气等。工程拟采取施工区洒水抑尘,堆放物料采取遮盖措施,物料运输车辆采取苫布覆盖措施,加强管理等措施降低废气污染影响。②废水:主要为施工人员生活污水和施工生产废水。生活污水经化粪池处理后用作农肥,施工生产废水经处理后回用,不外排。③噪声:主要为施工机械噪声和运输车辆噪声。工程通过选用低噪声设备,控制施工时间,加强管理等措施减轻施工噪声影响。④固废:主要为施工人员生活垃圾,施工废水隔油沉淀产生的浮油和沉泥。施工产生的固体废物全部合理处置。⑤生态影响:施工过程将对周围生态环境造成一定影响,产生水土流失。工程通过采取相应的水土保持措施,并加强管理,控制对生态环境的影响。

2)营运期

①废气:主要是升压站食堂油烟废气,经油烟净化器处理后达标排放。②废水:主要为升压站内职工生活污水,经化粪池处理后排入一体化生活污水处理设施进一步处理,处理后废水用于场区绿化或洒水抑尘,不外排。③噪声:主要为风轮叶片旋转时发出的噪声。本工程拟建风机距周围敏感点较远,影响较小。④固废:主要为升压站职工生活垃圾和废机油,全部合理处置。⑤光影污染:风机在日光照射下会产生较长光影,对居民日常生活产生干扰影响。本工程风机选址已避开居民区,光影影响范围内无居民区,不会对居民生活造成影响。⑥生态影响:风机运行对鸟类产生一定影响;风电场建成后,可为所在区域增添一份色彩,形成独具特色的旅游景观。

三、环境影响评价结论要点

本项目符合国家和地方当前产业政策和相关规划要求,选址可行;在认真落实本评价提出的各项污染防治和生态保护措施的情况下,项目建设对周围环境的影响较小;工程建成后,具有较好的经济效益、社会效益和环境效益。从环保的角度考虑,本项目建设可行。

四、公众索取补充信息的方式和期限

公众可通过打电话、写信、发邮件等方式向建设单位或环评单位索取补充信息,期限为自公示之日起10个工作日。

五、建设单位名称和联系方式

建设单位:湖南华电永州蓝山风电有限公司

联系地址:湖南省长沙市天心区新姚南路199   邮编:410000

联系人:陈奇    电话:0731-85366124    邮箱:chdchenqi@126.com

六、环境影响评价单位名称和联系方式

评价单位:中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司

联系地址:湖南省长沙市雨花区香樟东路16号,邮编:410014

联系人:王泽    联系电话:0731-85073105    邮箱:819844912@qq.com

七、征求公众意见的范围和主要事项 

征求意见范围:受建设项目影响和关注工程建设的公众。

主要事项:公众对工程建设所涉及环境问题的意见,包括:对项目选址是否认可;该项目建设对周围环境影响及应进一步采取的环保措施等公众所关心的问题。

八、公众提出意见的形式和时间 

公众可以在公示发布后10个工作日内通过打电话、写信、发邮件等方式向建设单位或环评单位提出您的宝贵意见和建议,请公众在发表意见的同时提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

 

湖南华电永州蓝山风电有限公司    

                                         2017 3 22         

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府