首页>政务公开>通知公告
关于蓝山县示范性幼儿园建设项目水土保持方案的批复
2019-08-21   来源:蓝山水利局   作者:   编辑:刘海宝
蓝山县教育局: 

  你局《关于审批〈蓝山县示范性幼儿园建设项目水土保持方案书〉的申请》和《蓝山县示范性幼儿园建设项目水土保持方案报告书(报批稿)》收悉,经审查,有关事项批复如下: 

  一、蓝山县示范性幼儿园建设项目工程位于蓝山县塔峰镇东方大道以北,学府路南侧,交通便利,地理位置优越。工程建设内容为:幼儿园用房、食堂、教师公寓等。本项目规划用地面积20003m2,总建筑面积22374.73m2,建筑密度31.75%,容积率1.12,绿地率40.0%,地面停车位45个。本项目主要由建筑物区、道路及广场硬化区、绿化区3个部分组成。项目总占用地面积20003m2,其中建筑物区占地6530m2,道路及广场硬化区占地5652m2, 绿化区占地8001m2。项目建设总开挖土石方0.64万m3,总填方为0.88万m3,外购0.24万m3,无弃方。工程建设总投资为4600万元,其中土建投资3220万元。工程于2019年1月动工,2019年12月竣工,建设总工期12个月。 

  编制水土保持方案,落实水土保持防治措施,防治工程建设产生的水土流失,对确保工程安全运行和保护项目区生态环境都是十分必要的。 

  二、本报告编制依据充分,内容较全面,水土流失防治责任范围和防治目标明确,水土流失措施总体布局和分区防治措施基本可行,符合有关技术规范、标准的规定,可以作为下阶段水土保持监督检查工作的依据。 

  三、同意《报告书》关于水土流失现状分析、水土流失预测方法和预测结果。 

  四、同意《报告书》提出的水土流失防治责任范围总面积为21960m2,其中项目建设区20003m2,直接影响区1957m2 

  五、同意《报告书》提出的水土流失防治分区和分区防治措施。 

  六、同意《报告书》提出的水土保持方案实施进度安排。要严格按照批复的水土保持方案所确定的进度组织实施水土保持工程。 

  七、基本同意《报告书》所列的水土保持工程投资估算。本方案水土保持总投资101.89万元,其中主体设计中已有水土保持功能的措施投资70.61万元,新增水土保持投资为33.28万元。其中水土保持补偿费按规定免征。 

  八、建设单位在工程建设中重点做好以下工作: 

  1、按照方案落实资金、监理、管理等保证措施,做好本方案的后续工程设计和施工组织工作,加强对施工单位的管理,切实落实水土保持“三同时”制度。 

  2、每季度向我局报告水土保持方案实施、水土流失监测情况,并接受我局的监督检查。 

  3、加强水土保持工程监理工作,确保水土保持工程建设质量。 

  4、施工过程中产生的弃土(石、渣)要及时清运至指定地点堆放并采取工程及植物措施进行防护,禁止随意倾倒。 

  5、后续重大设计变更应报县水行政主管部门审核同意。 

  九、工程完工后,建设单位要按照《关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》的规定,进行水土保持设施自主验收并及时向我局备案。 

  蓝山县水利局 

  2019年8月15日 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府