首页>政务公开>乡镇动态
楠市镇扎实推进计划生育工作
2017-08-28   来源:楠市镇   作者:

  

  8月25日,蓝山县楠市镇召开计划生育工作推进会,重点部署当前计划生育工作,强力推进全镇计生各项工作。镇党委、政府领导班子成员和驻村干部、各行政村村支两委干部、计生专干参加会议。 

  会议通报了今年以来全镇计生主要指标完成情况,总结分析了全镇计划生育工作情况和形势,对下段计划生育工作进行了全面安排部署。 

  会议要求,要强化问题导向,清醒认识全镇计划生育工作形势,要对照省市县考核方案,清醒认识当前全镇计划生育工作存在的突出问题;要切实落实责任,乡、村两级干部要按照目标管理考核要求,要深入村组扎实开展工作,要切实采取措施,做好生育服务管理、避孕节育服务、出生缺陷综合防控、流动人口服务管理、社会抚养费征收管理、基层计生群众自治等重点工作,全面提高统计数据质量,严格按照时间节点要求,不折不扣完成计划生育各项指标任务;要严格考核奖惩,对工作任务完成较好的村进行表彰奖励,对工作任务落实不力考核排名全镇后三名的村支两委干部由镇党委、镇政府和镇纪委进行约谈,取消年终所有评先评优资格,对工作推不动、工作成效差且排名全镇倒数第一的行政村实行“一票否决”。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府