首页>政务公开>乡镇动态
蓝山县祠堂圩镇扎实开展农村妇女免费“两癌”检查
2017-08-31   来源:   作者:郑以亮 谭声吉

  近日,蓝山县祠堂圩镇联合县妇幼保健计生服务中心和祠堂圩卫生院组织开展农村妇女免费“两癌”集中检查活动,吸引众多农村适龄妇女参加。

  为提高全镇农村适龄妇女“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)早诊早治率, 提升农村妇女健康水平和生活质量,蓝山县祠堂圩镇切实采取措施,认真组织开展农村适龄妇女“两癌”免费检查活动,为群众提供卫生计生服务,以实际行动落实健康扶贫政策。 

  该镇成立了由镇卫计办、计生协、妇联、卫生院等部门组成的农村妇女“两癌”检查工作领导小组,负责全镇“两癌”检查工作的组织管理。采取印发宣传单、标语、通知等形式,大力宣传“两癌”疾病的危害和免费检查项目工作,提高农村适龄妇女参与度。镇政府积极协调邀请县农村适龄妇女“两癌”免费检查服务小组,抽调人员,携带仪器,在祠堂圩镇卫生院设立检查服务点,开展集中检查活动。镇村两级干部、计生协会员积极组织协调,动员各村适龄妇女积极参加免费检查,并安排车辆和人员接送陪同,让广大农村妇女不出镇就可以享受到便捷优质的卫生计生服务,受到广大妇女欢迎和称赞。 

  目前,该镇共有348名农村适龄妇女享受到免费“两癌”检查服务,完成全年目标任务的102%。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府