首页>政务公开>乡镇动态
蓝山县祠堂圩镇认真开展“流动人口数据清理百日行”专项行动
2017-09-01   来源:祠堂圩镇   作者:郑以亮 谭声吉 李凤
  为进一步夯实基层基础,提高流动人口信息质量加强流入地和流出地的双向互动,强化流动人口卫生计生服务管理工作,蓝山县祠堂圩镇在5-8月集中开展“流动人口数据清理百日行”专项行动取得了明显成效。

  一是加强组织领导。该镇成立了“流动人口数据清理百日行”专项行动工作领导小组,由镇党委书记任组长,镇长、分管卫计工作的领导任副组长,卫计办成员和驻村干部为成员,并制定了工作方案,全力开展流动人口数据清理工作。二是及时安排部署。5月15日,镇党委、政府及时组织召开由全镇乡、村干部参加的“流动人口数据清理百日行”专项行动工作会议,全面安排部署流动人口数据清理工作。三是严格考核奖惩。严格实行分管领导亲自抓、驻村干部包村、村干部包组负责制。镇党委、政府加大考核督查力度,并将流动人口数据清理工作列入村级计生责任目标管理考核重要内容。四是扎实开展清理。镇卫计办将工作任务分解到各村,各村干部和驻村干部根据下达的工作任务,深入村组认真采集流动人口信息、电话号码等相关信息,卫计办及时核实、录入、上报流动人口信息,做好湘粤全员流动人口信息对接平台的信息提交和反馈等常态数据更新工作,提高全镇流动人口信息匹配率和流动人口电话号码采集率。 

  截止到目前,祠堂圩镇省内流动人口匹配率达99 %,流动人口信息及时反馈率达100 %,采集流出人口电话号码信息4096条,电话空填率下降62%,流入人口电话号码信息全部采集到位。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府