首页>政务公开>乡镇动态
蓝山县塔峰镇开展对困难流动人口摸底活动
2017-09-04   来源:塔峰镇   作者:邓猛
  为全面贯彻党的十八大精神,按照“政府主导、社会参与、自力更生、精准扶贫”的方针,坚持“工作到户、帮扶到人”的工作格局,贯彻落实国家和湖南省卫生计生委关于做好特殊(困难)流动人口服务管理工作的有关要求,将流动人口服务管理工作推上一个新水平,着力改善特殊(困难)流动人口的生产生活条件,提高特殊(困难)流动人口的自我发展能力,加快流动人口社会融合步伐。从8月20日开始至8月30日止,塔峰镇广泛发动,积极部署,在辖区内开展为期十天特殊(困难)流动人口人员摸底工作。

  此次摸底人群主要针对流入人口和流出人口在内的流动人口群体及其家庭,城区以流入人口为主,农村以流出人口为主。帮扶的具体对象主要是存在贫困、患病、失独、失学、失业等困难的流动人口计划生育家庭。重点走访辖区流动人口较密集的饭店、工地、企业等场所,认真了解情况,针对符合帮扶条件的对象进行登记。 

  通过调查摸底,流入困难流动人口5户,流出困难流动人口32户,下一步通过突出重点、突出成效、示范带动等方式,努力改善流动人口群体的生活困境,提高他们在蓝山的归属感、幸福感,为他们带去党和政府的关怀,推动流动人口社会融合。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府