首页>政务公开>乡镇动态
塔峰镇开展流动人口均等化服务宣传活动
2017-09-05   来源:塔峰镇   作者:邓猛
  为进一步增强社区流动人口管理力度,提升流动人口服务水平,9月4日开始,塔峰镇再次以“加强流动人口服务管理,促进公共服务均等化”为主题,开展流动人口计生均等化服务宣传工作。

  由于该镇是县政府所在地,毗邻广东,是广东的后花园,企业、厂矿越来越多,导致外来务工人员多,人口流动性大,人员信息复杂。一直以来,该镇不仅以做好流动人口的管理为宗旨,更注重做好流动人口的服务工作,增强流动人口对我镇的认同感和归属感。在日常的工作中,注重做好流动人口均等化服务的同时,还积极为辖区育龄妇女举办健康知识讲座、组织参加一年两次的免费生殖健康检查,并建立了保健档案,为保护流动人口育龄妇女身心健康打下基础。 

  活动期间,通过发放宣传资料、计生用品、更换宣传栏等方式,向社区居民宣传流动人口计划生育相关法规政策,同时在妇幼保健院和南海大酒店设立免费避孕药具发放服务点,向过往流动人口及居民群众免费发放避孕药具等活动,让身处异乡的流动人口充分体会到尊重流动人口、关爱流动人口的社会氛围,感受到“阳光计生”的浓浓情谊。 

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府