首页>政务公开>乡镇动态
新圩镇召开安全生产大检查推进会
2017-09-05   来源:新圩镇   作者:宋文佩
  9月4日下午,新圩镇召开安全生产大检查推进会。该镇安监站工作人员、部分辖区内响炮厂负责人、县安监局陈流县局长、梁建兵股长等共26人参会。

  会上,该镇安全生产分管领导对8.19尧仁厂三个小孩进厂玩耍意外烧伤事件作具体通报,警醒各响炮厂做好隐患自查,不留死角;梁建兵股长通报了七月分以来的响炮厂退出工作情况并组织在座各位学习湖南省落后烟花爆竹企业退出工作领导小组《关于引发落后烟花爆竹生产企业退出工作总体方案的通知》、《湖南省落后烟花爆竹企业退出奖补资金管理办法》,再次明确退出对象和验收条件,要求各厂提前按文件要求做好验收准备和未达验收条件的及时整改到位。

  陈流县局长强调:一要深刻汲取尧仁厂事故的教训,严格执行“白天严锁,晚上值守”的办法,严控人员进出,同时要做好余废料、半成品和成品的处置和管控工作;二要认清形势,尽快转型。各负责人要认清烟花爆竹产能过剩,生产工艺技术落后,安全系数低的形势,按照省、市、县三级的退出办法自愿退出,尽快实现产业转型;三要遵章守法,杜绝非法生产。各企业负责人必须严格遵守规章制度,无论是否已签订退出协议,都必须停止生产运作,严禁厂外非法生产,若发现一起,打击一起,绝不姑息。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府