首页>政务公开>乡镇动态
新圩学校召开校车、食品安全工作会议
2017-09-12   来源:新圩镇   作者:尹玲利
  为了更好的做好安全工作,将安全事故防范于未然,9月12日下午,新圩学校组织食堂、校车等相关工作人员在学校多媒体教室召开了校车、食品安全工作会,学校段胜文校长主持会议。 

  会议指出,食堂内的所有食品必须要有进货凭证、产品合格证等,食物一定要留样,并做好留样记录,要保证学生饮食营养,所有食堂工作人员必须要着工作服上岗,工作期间必须要注意各种食品的卫生,食堂的操作间一定要时刻保持干净整洁,避免集体食物中毒事件的发生。 

  会议要求所有司乘人员要时刻保持警惕,随车人员要做到有爱心、有细心、有耐心,对乘坐校车学生未到的一定要及时了解去向,及时与家长取得联系,认真填写好乘车台账,车出发前要督促学生系好安全带,在车辆行驶过程中如果发现司机有接打电话的行为要及时制止,对于行驶过程中学生出现不适的现象要及时处理,学生下车后要及时清扫车厢,保持车内干净、整洁;司机则要时刻保持清醒的头脑,开车过程中不要随意与他人进行交谈,不可接打电话,车速要适中,不可出现超速行驶的情况等。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府