首页>政务公开>乡镇动态
祠堂圩镇:“开好五个会议”推进农村环境卫生整治工作
2017-09-18   来源:祠堂圩镇   作者:李芝秀
  农村环境整治清理作为一项重要的政治使命摆上了祠堂圩镇农村工作重要议事日程。该镇加大工作力度,开好五个会议,力争实现农村环境整治由“点”到“线”进而全覆盖,确保全镇拥有一个和谐、干净的居住环境。 

  一是开好村支两委会。统一两委干部思想,明确工作目标,安排专项经费,重点解决认识和花钱的问题;二是开好村民组长及党员代表会。积极发挥村民组长和党员代表的先锋带动作用,与村民组长签订垃圾清理协议,明确垃圾清理工作的实施主体;三是开好村民组户代表会。广泛宣传,营造垃圾清理齐动手、男女老少都上阵的氛围,重点解决垃圾清理为了谁、谁来做的问题;四是开好督查曝光会。通过影像曝光,重点解决村民组长落实不力、保洁员履职不到位、个别农户卫生意识差的问题;五是开好评比表彰会。垃圾清理工作既要有安排、有检查,同时也有评比,有表彰,树立垃圾清理人人动手、户户争先的全民意识。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府