首页>政务公开>乡镇动态
新圩镇狠抓安保维稳工作 喜迎十九大
2017-09-19   来源:新圩镇   作者:宋文佩
  为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,新圩镇多措并举,狠抓安保维稳工作。

  一、加强组织领导,形成齐抓共管好局面。全镇各级充分认清做好十九大期间安保维稳工作的重要性,切实增强责任感和使命感,加强组织领导,按照“主要领导亲自抓,分片组长具体抓,驻村干部配合抓”的原则,进一步充实调整工作小组,形成全镇上下齐抓共管的良好局面。

  二、集中组织,全面排查处理各类矛盾纠纷和信访等不稳定因素。及时处理毛江水库建立,大塘三口岭村村民要求全体搬迁的突出矛盾;调解上清涵村和龙家坊村的山岭纠纷;最大限度吸附群众表达诉求,认真做好群众来访工作,切实把问题解决在萌芽。

  三、细化安保措施,切实做好全面防控。对辖区内各类重点人员管控做到“一人一策”,分级分类落实稳控责任;健全完善保障机制、预警机制、24小时值班备勤制度和“一日三报”制度,强化应急分队建设,确保应急力量随时待命;加强道路交通巡查管控力度,严查农用车载客,校车超载等违法行为,严防重大交通事故发生。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府