首页>政务公开>乡镇动态
浆洞林场为过往候鸟“保驾护航”
2017-09-19   来源:红网蓝山县分站   作者:吴焕武 邝春红
  又到了一年一度候鸟迁徙季,很多候鸟从北方飞往南方过冬,而这也是不法分子为一已私利和“尝鲜”而大肆捕杀的机会。浆洞林场境内因其独特的地理位置,成为候鸟们过境的必经之地,而南风坳素有“千年鸟道”之称。爱鸟、护鸟的责任更为重大。

  9月18日下午,浆洞林场召开了爱鸟、护鸟宣传动员大会,会议对当前候鸟保护的重要性和紧迫性进行了分析。作为林场人,处于爱鸟、护鸟的第一线,为从林场过境的候鸟南迁保驾护航有着义不容辞的责任和义务。

  会议要求广大干部职工恪守林业人的职业道德,从自己做起,从身边人做起,不捕鸟、不食鸟、不贩鸟。同时林场采取多形式加大对野生动植物保护的宣传力度,加强巡山护鸟,发现线索及时上报森林公安,对非法捕鸟行为绝不包庇,绝不姑息,一律严惩不贷。

  

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府