首页>政务公开>乡镇动态
犁头瑶族乡传达市委第六巡察组巡察工作动员会精神
2017-09-20   来源:犁头瑶族乡   作者:李承科
  9月19日上午,犁头瑶族乡召开全体干部会议,传达市委第六巡察组对蓝山县巡察工作动员会议精神和县委书记秦志军讲话精神。

  会上,全体干部学习了市委第六巡察组领导对巡察工作所作的工作安排部署和县委书记秦志军同志在巡察工作会议上的重要讲话精神。并重点强调了此次巡察的主要任务和内容是:检查基层党组织党的领导是否坚强、政治生活是否健康、党的组织是否健全、党员干部是否切实发挥先锋模范作用。盯住扶贫攻坚重点领域、主要部门、关键环节存在的问题,确保党中央为民务实的好政策落到实处,厚植党执政的政治基础。着力发现:扶贫政策措施落实不到位、执行走样问题;扶贫领域中违反中央八项规定精神问题;扶贫领域“两个责任”落实不到位问题;在财政专项扶贫资金、扶贫资金管理使用中以及扶贫项目实施管理中以权谋私、滥用职权问题;在推进扶贫工作中履职不力、作风不实问题;违反群众工作纪律问题。 

  最后,乡党委书记唐璨对贯彻落实会议精神提出要求:一是全乡党员干部要统一思想,提高认识,务必要充分深刻认识到巡察工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委、县委决策部署上来;二是要强化责任担当,以高度的责任感和组织纪律性,全力支持配合巡察工作,下狠功夫转变工作作风、推动扶贫攻坚工作落到实处。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府