首页>政务公开>乡镇动态
祠堂圩镇:“想方设法”为群众排忧解难
2017-09-22   来源:祠堂圩镇   作者:

  为进一步解决群众实际困难,化解基层矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,祠堂圩镇进一步强化领导接访工作,倾听来访群众提出的问题和建议,落实相应的解决方案。 

  完善接访机制。全镇党委班子干部分工17个行政村,深入一线指导并协助村支两委细致的做好群众矛盾纠纷排查调解工作。要求每天都要安排1名领导在信访接待室接访,直接面对来访群众,受理群众反映的问题和建议,并根据情况限期限时办理。 

  改善接访形式。党政领导走出信访接待室,深入田间地头、农户家中,将带案下访、下基层接访等多种方式结合,以解决群众矛盾纠纷为核心,及时有效地调处矛盾。 

  促进干群关系。接访领导对群众反映的矛盾纠纷和办理事项,凡符合政策法律法规,当场能够解决的,立即给予答复;需要多部门协作处理的,积极协调,限期解决。同时在接访时注重宣传党和国家的相关政策和法律法规,使群众的法律知识得到提高,在妥善解决问题的同时,也能促进干群关系更加和谐。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府