首页>政务公开>乡镇动态
火市中学开展“师生结对帮扶”活动
2017-09-25   来源:火市中学   作者:雷春云
  为响应蓝山县教育局“师生结对帮扶”活动,9月22日下午4点15分,火市中学举行了活动启动会议。会上校长李晓泽传达了教育局相关文件及指示,并强调需促进优良校风、学风的形成,实现教育扶贫工作义务教育阶段贫困户子女“零辍学”的目标。接着他督促班主任落实各班建档立卡贫困户学生名单,且详细了解了学生的家庭情况,为下一步推进师生结对帮扶活动做好准备。所有学校教师将坚持帮困、帮学、帮教的原则,对帮扶学生加强思想教育,进行学习指导、生活帮扶等,在这过程中密切家校联系,努力形成在校老师“帮”,在家家长“促”的良好共育局面。
  本次活动从教育教学工作和学生思想道德实际出发,以学校、家庭教育有机结合为载体,增强了活动的针对性、可操作性,将进一步提高学生思想道德素质,促进未成年人健康成长和全面发展。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府