首页>政务公开>乡镇动态
大桥瑶族乡开展区域协作宣传活动
2017-09-26   来源:大桥瑶族乡   作者:黄皓
  925日,大桥瑶族卫计办、计生协前往郴州开展流动人口卫计工作区域协作宣传。双方按照“信息互通、服务互补、管理互动、责任共担”的原则,在委托异地办证  现居地落实孕情监测、落实避孕节育措施和政策外妊娠补救措施、联合办理打击“两非”、协商征收社会抚养费  出生通报和统计和协会工作等领域广泛开展双向协作。召集25名流出育龄妇女现场签订计划生育协议书。 
  近年来,该乡外出经商务工的人数与日俱增,流动人口计划生育服务管理工作任务重、压力大。他们根据流动人口的数据分析,进一步拓展协作区域,对流动人口集中地郴州、广东定期进行政策宣传,及时互通情况、协查回复信息, 适时召开两地联系会议,交流总结经验, 积极协调处理个案, 积极有效地促进流动人口计生服务管理制度化、规范化,实现对流动人口均等化服务,打造流动人口服务管理“一盘棋”工作新格局。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府