首页>政务公开>乡镇动态
新圩学校认真落实教育扶贫政策
2017-09-28   来源:新圩学校   作者:尹玲利
  随着国家对教育的重视,教育扶贫政策覆盖面不断扩大,更多的贫困学生得到了资助。为了让学生及家长能全面的了解国家的教育扶贫政策,新圩学校制作了教育扶贫宣传栏,开学初由各班主任在学生报到时,发放了教育扶贫明白卡。 

  9月28日上午8点30分,新圩学校又召集精准扶贫及低保户家庭的人员在学校礼堂召开了教育扶贫工作宣传会暨贫困户子女教育扶贫款发放仪式。会议首先由学校资助专干向家长们详细讲解了国家现行的教育扶贫政策,主要解释了义务教育阶段的“两免一补”政策、在校寄宿生的生活补助标准以及义务教育阶段非寄宿生的贫困户子女生活补助标准。之后按照小学每生500元,初中每生625元的标准将第一批建档立卡贫困户子女教育扶贫款发放到家长手中,共计发放50250元。领到扶贫款的家长们在表示感谢的同时,都在感叹国家的政策好,表示要努力脱贫,同时鼓励孩子努力学习。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府