首页>政务公开>乡镇动态
犁头:开展两节期间食品安全检查
2017-09-29   来源:犁头   作者:

  为确保犁头人民群众安全祥和地度过中秋节、国庆佳节,确保两节期间食品安全。9月29日上午,在乡党委书记唐璨的带领下,联合安监、综治等部门开展了一次食品卫生安全专项检查。

  此次专项检查对学校食堂的从业人员健康体检和培训情况;食品及食品原料、食品相关产品的采购索证索票、进货查验制度及进货登记情况;消毒餐饮具的清洗消毒保洁情况;学校食堂留样设施是否完善情况;学校食堂是否违规加工制作冷荤凉菜等高风险食品行为等进行了督查;同时对辖区内食品店的经营的儿童食品、饮料、糕点、月饼、酒类等重点品种进行了检查,查看了进货渠道、生产日期、保质期,看是否存在销售过期和不合格的食品。 

  检查过程中,检查组工作人员要求学校食堂及食品店要严格落实食品安全管理制度和食品安全主体责任,加强食品安全知识的学习。对检查中发现的问题,当场进行了纠正,并下发监督意见书,要求其立即或限期整改。  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府