首页>政务公开>乡镇动态
荆竹瑶族乡“四做好”提升脱贫攻坚工作水平
2017-10-09   来源:荆竹瑶族乡   作者:杨珍
  荆竹瑶族乡在脱贫攻坚工作中,始终践行以干部的辛勤付出切实提升贫困群众的获得感这一理念,以“四做好”为抓手,努力提升脱贫攻坚工作水平。 

  一是做好各项扶贫惠民政策的落实。乡党委、政府始终把各项扶贫惠民政策的落实、落地作为第一要务进行安排部署,作为第一民生进行督查、督办,确保扶贫政策落地不走样。    

  二是做好基础设施的完善。今年,该乡5个贫困村启动基础设施建设项目6个,村级服务平台建设项目2个。按照产业发展“一村一品“的要求,切实做好贫困村的产业发展,注册成立了江源道地药业种植合作社、荆竹腾飞油茶专业合作社等,有力促进了贫困村主导产业向市场化、规模化、优质化方向发展。 

  三是以村务、财务公开为主线做好贫困村治理各项工作。乡领导不遗余力地抓好村务、财务公开的督查和指导,不让一名干部踩扶贫政策的红线,确保了全乡村情、脱贫攻坚工作舆情稳定向好。 

  四是做好贫困群众的劳动技能培训和转移就业工作。乡党委、政府把引导贫困群众就业放在脱贫攻坚的头等位置来谋划和落实,做到村内就业与村外就业相结合,产业扶持与安排公益性岗位相结合,劳动力培训与无劳动力兜底相结合,确保每一户贫困户有稳定的收入来源。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府