首页>政务公开>乡镇动态
雷家岭村:以生态种养建设“休闲新村”
2017-10-10   来源:红网蓝山县分站   作者:梁利 蔡晓青
  “榕树具有四季长青、造型靓丽、遮荫效果好的特点,而且不易生虫、成活率高!”10月9日下午,笔者在雷家岭村千亩观光农业基地看到,村民雷建勤正带领民工在千米机耕大道两边种植榕树。

  雷建勤介绍,为了使雷家岭村的村容村貌更加闪亮,村里从广西桂港引进700余株大口径小叶茎榕树,将通向雷家岭村的千米机耕大道、千沿河风光带两打造成为常年绿树成荫的林荫大道。同时,该村已改造周边低洼地种植向日葵近200亩;计划种植观赏花卉200亩,兴造人工湖80亩和湿地公园,建设国际赛龙舟标准场,打造沿河风光带,塑建人文景观吊脚楼,拟将雷家岭打造成新型的生态农业休闲观光核心示范基地。

  据悉,该项民生工程的领头羊是雷家岭生态农业种养殖专业合作社。该社由雷家岭村雷志亮、雷智勇和雷辉三位村民于2015年元月组建成立,共租赁近2000亩土地。目前,合作社已大力发展无公害绿色蔬菜种植,共种植茄子500余亩、香芋300余亩、水稻400余亩。合作社还计划发展特种养殖业,养殖热销畜禽供游客品尝、购买。在精准扶贫方面,合作社下属的种植基地长期聘请50余名当地村民务工,为11名贫困户实现了家门口的就业。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府