首页>政务公开>乡镇动态
新圩镇农民运动场进村居,有力推进 全面小康建设
2017-10-12   来源:新圩镇   作者:宋文佩
  “走啦,我们去新圩运动场打球,那里有塑料板篮球场而且灯光明亮,再晚也不怕看不见的。”

“我去跑步,那健身房里有跑步机,我也去试试跑步机的感觉。哎呀,感觉自己是个城里人。”10月11日晚笔者在前往新圩镇农民运动场路上的所闻。 

  据悉,新圩镇农民运动场位于新圩村,面积1000余平方米,总投资50万余元。其中设有两个羽毛球场,一个塑料板篮球场,一个室内健身房,是省级农民运动场示范点。 

  该镇有关负责任介绍:一、科学规划,因地制宜。该运动场建设所在村人口稠密,交通相对便利。运动场由老学校改建,做到不占农田,不拆民房,同时一地两用,农时晒粮,闲时“晒”人,在不影响生产的情况下,满足农民日益增长的健身需求。二、惠及群众,变化喜人。农民运动场的建设促进了农村环境的改善,使村容村貌更加优美,推动了新农村建设。极大改善了农村体育场地设施匮乏局面,丰富了农民体育文化生活,悄然改变农民生活方式,提高了群众的生活质量。三、开展活动,引领健身时尚。将积极组织开展农民趣味运动会,合理安排一些比赛,使农民群众切实感受到体育文化运动带来的无穷乐趣,在助力全面建设小康社会的进程中,引领农民体育事业蓬勃发展,使全民健身成为一种时尚。 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府