首页>政务公开>乡镇动态
蓝山县毛俊学校登革热防控措施全覆盖无死角
2018-10-11   来源:毛俊学校   作者:彭解志   编辑:刘海宝
  根据县委县政府、县教育局、毛俊镇政府的统一部署,毛俊学校高度重视登革热防治工作,把灭蚊预防登革热工作作为当前一项重要任务来抓。组织了多次以灭蚊预防登革热工作为重点的爱国卫生行动,大搞室内外环境卫生,清理卫生死角,清除积水和杂物,全方位无死角的进行灭蚊杀蚊。 

  学校迅速成立预防登革热领导工作小组,把灭蚊预防登革热工作摆上了执行日程,并要求各班班主任、教师办公室负责人、功能室负责人等相关责任人高度重视防控登革热工作,充分认识工作的重要性,政教处、后勤处迅速开展以防蚊灭蚊为主的爱国卫生行动。利用国庆假期对全校范围内进行杀蚊灭蚊。 

  学生参与灭蚊行动的积极性空前高涨,学校的灭蚊预防登革热工作涉及到方方面面,包括学校及学生家庭等。利用周一升旗仪式、课间操、班级家长工作群、各班主题班会、宣传单、宣传墙报(黑板报)等形式向学生(家长、村民)宣传,让学生意识到爱卫不仅在学校还得的在家庭、在社会。并通过宣传让家长也意识到灭蚊预防登革热工作的重要性。让家长也积极参与到灭蚊预防登革热工作当中来。 

  学校人口集中,宣传到位是有效防蚊灭蚊的关键,校长田学军要求住宅区、宿舍区、公共区域要张贴宣传资料,做好登革热防治知识的宣传教育,引导师生正确认识登革热,强化主动防范的意识。各部门严格落实属地管理责任,定期扑杀、清理积水、提高防控力度,确保不留防控死角和盲区。毛俊镇帮忙督促检查,形成“防—查—督”的有效全覆盖,让学校登革热扑灭在萌芽状态。 

  我们要增强紧迫感、责任感和使命感,始终绷紧防控登革热工作这根弦,集中精力抓紧抓好当前的防控工作,有效落实各项登革热防控措施,切实保障师生健康安全。

 

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府