首页>政务公开>乡镇动态
新圩学校为新队员举行入队仪式迎接建队日
2018-10-12   来源:新圩学校   作者:尹玲利   编辑:卢全勇
  中国少年先锋建队纪念日马上就要到了,在这特殊的日子到来之际,10月12日上午,新圩学校大队部为邱慧等135名一年级新生举行了入队仪式。

  也许是小朋友们知道自己要成为少先队员了,对今天的仪式特别尊重,在老师的带领下早早的来到会场,端坐在自己的座位上,等着活动开始。

  “老师,那些红领巾是发给我们的吗?我们什么时候可以戴上红领巾?”一看到大队辅导员手里鲜艳的红领巾走进来,马上有孩子殷切地问老师,大大的眼睛里充满了期待与向往。

  “不着急,等辅导员宣读完入队名单后,会有大哥哥、大姐姐们来给你们戴上红领巾的。”老师这句话像是给了孩子们一颗定心丸,所有的小朋友马上坐得端端正正,竖起耳朵听辅导员说话,到了念新队员名单时,一张张小脸显得特别紧张,一听到自己的名字,紧张的小脸马上绽开花样的笑容。

  终于等到戴红领巾的环节了,欢快的队歌响起,小朋友们一个个站得笔直,等待着戴上红领巾的神圣时刻的到来。整个过程没有一个孩子吵闹,一双双小眼睛盯着大哥哥、大姐姐系红领巾的动作,生怕错过了哪一个步骤。

  戴好了红领巾后,大队辅导员耐心的教小朋友们敬队礼,然后带领着他们在队旗下宣誓,呼号。孩子们用稚嫩而有力的呼号声“时刻准备着!”向大家宣告自己成为少先队员的决心。

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府