首页>政务公开>乡镇动态
【扫黑除恶】祠堂圩镇安排部署扫黑除恶和脱贫攻坚等工作
2019-04-15   来源:红网蓝山县分站   作者:汪义铭   编辑:刘海宝
  4月12日,祠堂圩镇召开会议,安排部署2019年扫黑除恶专项斗争专题培训、脱贫攻坚、社会保障、计划生育、产业发展、环境整治等工作。

  会议要求,各村两委特别是各村“扫黑除恶”领导小组成员要进一步提高政治站位,强化政治意识,全面贯彻落实县委和镇党委关于“扫黑除恶”的各项部署要求,坚决有力将扫黑除恶专项斗争进行到底。要落实主体责任,严格按照镇党委—村“扫黑除恶”小组—村两委的治理模式,要积极落实主体责任,要对交办问题深查严查,对县里交办的问题线索,要快查快办,迅速把问题查清。纪检、组织部门要对各村各企业的工作实行督查督办,对行动不积极、态度不鲜明、摸排不到位及时提醒、约谈,对扫黑除恶专项斗争中态度消极暧昧、工作玩忽职守,甚至通风报信充当保护伞的相关单位、负责人要严肃追责,敢于亮剑,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

  会议强调,要严抓细管促脱贫,及时完善扶贫手册资料、按月走访贫困户并做好走访记录、拨付到户资金、推进扶贫工程加快建设、落实帮扶责任。要从严从管抓计生,抓住孕环检龙头作用,细摸两非案件,提升服务水平,重视市县迎检。要顾全大局守纪律,全体镇村干部要按时上下班,并安排专人值班,对迟到、早退、旷工等现象记录在册,于每周一例会进行通报公示, 让从严抓纪律成为“常态”,放松纪律成为“不常态”。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府