首页>政务公开>乡镇动态
祠堂圩镇:“厕所革命”我们在行动
2019-07-03   来源:红网蓝山县分站   作者:汪义铭   编辑:刘海宝
  推进“厕所革命”,是决胜全面建成小康社会的重要内容,也是实施乡村振兴战略的重要组成部分。今年来,祠堂圩镇在调查摸底、征求群众意愿的基础上,精准施策、宣传教育、细化分工,积极推动农村卫生厕所建设工作。

  摸清底数,制定计划。通过前期大走访大排摸,在考虑群众意愿的基础上,制定符合实际的实施方案,成立领导小组。同时,在7月1日组织村“两委”成员到塔锋镇八甲村、土市镇泉塘村交流学习先进做法和经验,加强交流,提高卫生厕所建设的质量和水平。

  加强宣传,营造氛围。充分利用村级广播、村级微信群、走访入户等宣传手段,加强宣传教育,加大对卫生厕所建设政策、条件、益处等宣传力度,使“厕所革命”工作得到群众理解并支持。

  细化分工,稳步推进。从严落实岗位职责,镇主要领导带头、驻村干部和村干部一同深入“厕所革命”一线亲自抓,指导实践、推进工作。仅7月2日一天,该镇共清除“旱厕”30余座,完成对大水村、坪石头村、栗木村、东毛山联村的旱厕清除工作,预计接下来将完成其他村的旱厕清除工作。通过连片推动、整村推动、由易到难,逐步有序推进卫生厕所建设工作。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府