首页>政务公开>乡镇动态
楠市镇:正市农贸市场顺利开业 人居环境再开新篇
2019-07-09   来源:楠市镇   作者:李佳龙   编辑:刘海宝
  7月8日,农历六月初六,适逢正市赶集日,正市农贸市场顺利开业。正市农贸市场总投资150余万元,规划建设面积近5000平方米,已建成的集贸市场约1400平方米,内设果蔬行、白肉行、豆腐行等80余个固定摊位。

  为确保正市农贸市场顺利开业,楠市镇和县市场服务中心开展了一系列紧张的筹备工作。6月29至30日,楠市镇组织正市片区全体村干部投工投劳,全面清理和平整市场周边的余坪;7月6日,楠市镇和县市场服务中心联合举办经营摊位现场招标会,80余个摊位全部顺利招租;今天凌晨5点,楠市镇镇长带队,县市场服务中心工作人员和镇村干部40余人陆续赶到正市市场,维持市场秩序,引导市场内外经营户合理摆放经营摊位。

  加快推进正市农贸市场启用工作,是楠市镇全力整治农村人居环境卫生的重要举措。正市集贸市场历年来是楠市镇正市片区、宁远县太平镇、嘉禾县晋屏镇等周边村民重要的贸易场所,逢农历的“三、六、九”赶集。正市农贸市场启用前,经营摊位主要沿马路摆放,规范管理难度大,交通拥堵、卫生清理难等问题突出。启用正市集贸市场后,正市赶集日交通拥堵现象可明显缓解、市场经营秩序和环境卫生等管理工作可明显优化。下一步,楠市镇将组织力量,拆除和整顿正市市场周边占道建设的木板房等违规建筑,彻底解决群众反映强烈的环境整治问题。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府