首页>政务公开>乡镇动态
太平圩镇永佳新村:早熟夏黑葡萄新鲜上市
2019-07-08   来源:红网蓝山县分站   作者:唐杨 邓圣国   编辑:刘海宝
  盛夏时节,葡萄飘香,太平圩镇永佳新村的早熟夏黑葡萄新鲜上市,吸引众多游客前来采摘品尝。

  走进太平镇永佳新村的葡萄园里,一串串深紫色的葡萄垂挂在葡萄架下,晶莹剔透,让人垂涎欲滴。游客李道安正在将一大早就采摘好的夏黑葡萄进行打包、称重、装车。李道安在广东工作,听闻家乡的夏黑葡萄成熟,特意回到家乡采摘了五大箱近100公斤的葡萄,准备带回广州给好友们品尝家乡的水果。

  葡萄种植户汤业超采用小棚栽培的方法,同时施以农家肥,种植出来的葡萄香气浓郁,鲜甜多汁,备受广大消费者喜爱,又因其果肉紧实,表皮硬的特点,在运输过程中损坏较小,能最大程度保证葡萄远销。

  据了解,夏黑葡萄从萌芽到成熟仅需100~105天,属早熟无核产品,成熟时含糖量可达20~22度, 最高可达24度, 是国内最甜的早熟葡萄,具有解除疲劳、抗毒杀菌、调养肠胃等功能。汤业超今年种植了13亩夏黑葡萄,能为家里增收一笔不小的收入。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府