首页>政务公开>乡镇动态
湖师大20名学生来到湘江源瑶族乡支教
2019-07-12   来源:红网蓝山县分站   作者:颜学富 龙秀萍   编辑:刘海宝
  7月9日,湖南师大20名本科生热情高涨地来到湘江源瑶族乡竹林村进行支教活动,她们将在湘江源头为这里的50多个留守儿童提供半个月的文化知识课程。

  竹林村距县城50多公里,是湘江源头所在地,是典型的散居瑶民村,也是省级扶贫重点村,全村180户720人,其中贫困户53户237人。由于山多地少,在外务工人员达100余人,所以留守儿童较多。湖南师范大学支教队长马璐瑶说,希望大山中的留守瑶娃走出瑶山,实现各自的美好梦想!

  百年大计,教育为本。大学生们将为湘江源头的瑶娃开设语文、数学、英语、历史、地理、事实政治、生态环保、人居环境、军事理论等课程。宁静致远,薪火相传,深信在支教队谆谆教诲下,带给瑶娃的不仅仅知识的传播,而且是理想的升华,是一团团小小火焰在心底的燃烧,照亮孩子们对未来美好的憧憬!

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府