首页>政务公开>乡镇动态
祠堂圩镇开展应急演练 提升干群防灾救灾能力
2019-07-15   来源:红网蓝山县分站   作者:夏建林   编辑:刘海宝
  为进一步提高洪涝灾害应急处置能力和干部群众防汛应急安全意识和防灾救灾能力,提升防汛应急抢险水平,检验抢险队伍实战能力。7月12日,祠堂圩镇在栗木村毛家山水库组织开展防汛防灾抢险应急演练活动,该镇党政领导、镇村干部、民兵应急排和群众等参加。

  本次活动模拟境内普降大到暴雨,境内毛家山水库溢洪,大坝出现险情,水库下游群众面临被困为演练背景。接到险情报告后,镇防指立即启动防汛抢险应急预案,镇村干部和民兵应急排接到指令后,立即赶赴抢险现场,值班检测人员及时拉响紧急转移警报。模拟抢险现场,各组按照分工,各就各位,分别开展了救援被困群众、组织被困群众进行转移安置,组织人员搬运防汛物资,开展排险处险等演练项目。整个演练过程,组织严密,协调配合,有条不紊,达到预期效果。

  通过本次演练活动,进一步提高了防汛预案的可操作性,提高了镇村干部及民兵应急排对突发洪水灾害事件的应急处理能力,提升了干部群众防汛应急安全意识和防灾救灾能力,为全镇平安度汛奠定了坚实的基础和应急保障。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府