首页>政务公开>乡镇动态
土市镇召开农村人居环境整治现场推进会
2019-07-15   来源:土市镇   作者:高敏 黄彦杰   编辑:刘海宝
  为确保按时按质完成全县人居环境整治目标任务,坚决打赢实施乡村振兴战略的第一仗。7月12日,土市镇召开人居环境整治工作现场推进会。该镇党政领导、行政村书记、主任、党代表、群众代表共50余人参加会议。

  会前组织参会人员到泉塘村实地学习空心房治理经验,到大方村实地查看人居环境现状。会议首先对上半年土市镇人居环境整治督查情况进行通报,并对下半年的工作进行了详细的安排部署。随后,由大方村负责人介绍该村人居环境整治工作进展并作表态发言,各村负责人汇报本村人居环境整治工作进展及下一步工作计划。最后,该镇镇长对各村汇报情况进行一一点评。镇党委书记强调,各村要提高认识抓落实,把这项工作当成与党建、精准扶贫同等重要工作来谋划推动;要瞄准短板抓落实,提高村民意识,开创一种人居环境整治人人参与的局面;要强化措施抓落实,按照“五个一”(即一月一大扫除、一户一三包、一天一保洁、一村一规范、一月一评比)的要求抓实抓细。

  通过召开这次现场会和现场观摩活动,大家看先进、学先进、比先进,学到了经验,比出了差距,感受到了强大压力。形成了比学赶超的工作局面,将有力推动该镇人居环境整治工作再上新台阶。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府