首页>政务公开>乡镇动态
所城镇联营村召开软弱涣散党组织民主测评大会
2019-07-16   来源:红网蓝山县分站   作者:谭六忠   编辑:刘海宝
  为进一步夯实农村基层党组织基础,增强农村党支部的创造力、凝聚力、战斗力,全面提升基层党组织工作水平。7月11日,对所城镇联营村软弱涣散党组织整顿工作进行了民主测评。该村全体党员、村组干部、村民代表50余人参加测评大会。

  测评大会,首先听取该村党支部书记对本村整改情况的报告,听取了驻村整顿工作组第一书记的述职报告。三是党员和村民代表“评”,肯定了整改的效果,并指出了需要进一步加强和改进的方面。同时,现场发放测评表,对整改事项完成情况、整改工作组工作情况、村“两委”班子履职情况进行不记名满意度民主测评。测评后,联系该村的县人大领导对本村测评工作进行了点评。最后,所城镇党委委员、组织部长对进一步做好联营村党组织建设工作提出了要求。经统计,此次民主测评结果,满意率均达到百分之九十以上。

  该村牢牢站稳群众立场,让群众做评判软弱涣散村党组织整顿工作的“阅卷人”,把群众满意作为检验软弱涣散村党组织整顿工作的重要标准,紧紧依靠群众,向群众问计、让群众参谋、请群众监督、由群众评价。此次测评会议,极大地提高了广大党员的民主意识和积极参与民主决策、民主管理和民主监督的热情。下一步,该村党组织将巩固整改工作成果,确保整改工作实效,大力提升村“两委”班子的群众满意度、增强软弱涣散村党组织服务意识,提高村级党组织的凝聚力、战斗力。

  

返回首页   |   电脑版

主办:蓝山县人民政府